Почему проиграл ПСЖ?

“ПСЖ” проиграл первый полуфинальный матч в Лиге чемпионов против “Манчестер Сити” в Париже после того, как вел в счете к перерыву.

Почему проиграл ПСЖ? Ответ на вопрос логично начать с эпизода на 33-й минуте, когда французский клуб удачно провел прессинг на чужой половине поля, тут же взял мяч под контроль и перешел к атакующим действиям. В ситуации задействованы – главные креативщики и исполнители. Передача на Мбаппе выглядит фантастически. Нападающий мог решать момент сам. Однако из-за неудачного приема он был вынужден покатить мяч под удар подключившегося защитника.

Ещё один выпад в сторону ворот “Сити” происходит в лучших традициях парижан. Здесь присутствует техника от Неймара, супер-пасс от Ди Марии, скорость и дриблинг Мбаппе. Выполняет эпизод в забег Вератти, но чуть-чуть не успевает.

А теперь главное. Львиную долю игрового времени игроки “ПСЖ” занимались оборонительными функциями, то есть романтики атак созидатели и организаторы наступательных действий выполняли не совсем привычные обязанности. Да, у них получалось, но пресс соперника оказался сильнее и сделал свое дело.

Если “ПСЖ” были не в своей тарелке, то гости наоборот. Горожане играли в свойственной манере контроля мяча, раскачивания обороны соперника с помощью коротких средних передач, переводов мяча с фланга на фланг, в общем изматывали оппонентов, оказывали на них давление, напрягали, укатывали, по долгу оставляли без мяча.

Неудивительно, что команде Гвардиолы удалось добиться необходимого результата. Игра проходила по их лекалам. Пара контратак стала легким дополнением к общей картине доминирования. Как быстро футболисты “МАН СИТИ” умеют переключаться, говорить не стоит. Де Брёйне и компания проявили себя в лучшем виде, хотя в конкретном эпизоде гол и не забили. Источник: Матч ТВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments