Подготовка к Евро и проблемы команд, которым предстоит провести матчи в Северной Пальмире

В Северную столицу постепенно прибывают команды, которым предстоит провести матчи в этом городе. Наша сборная вылетает
сегодня вечером. А вот сборная Финляндии и Словакии уже там.

О том, как они готовятся к турниру рассказал корреспондент Матч ТВ Владимир Галимов.

– Благодаря тому, что матчи Дублина перенесли в Санкт-Петербург в России сыграет однозначно лучший центрфорвард
мирового футбола – Роберт Левандовский. Сезон в “Баварии” был тяжелым, в товарищеских матчах звезде давали отдыхать, но на Евро задействуют по полной. Кстати, выбор у поляков в атаке не так уж и велик. Пришлось отказаться от Милика, который тренировался на базе, но так и не восстановившегося после травмы. Также не сыграет за сборную форвард “Герты” Кшиштоф Пёнтек. Так что Левандовскому придется отдуваться за всех.

Первым соперником поляков в Петербурге станут Словаки. Они уже прилетели в Северную Пальмиру и провели первую тренировку на базе “Зенита” в Удельном парке.

Готовность команды прокомментировал Ондрей Дуда: “Да, мы не
фавориты, но на бумаге сейчас ничего не решается. Надеюсь, что мы приятно удивим свою страну. Польша сейчас сильнее, но мы их
соседи и знаем, как против них играть. Шведы тоже сильны, но и с ними можно справиться. Да и Испания сейчас не та, что была
при Иньесте.”

Шведы первую игру проведут в “Севилье”, а уже потом полетят в Петербург и у них проблемы. В команде выявлен второй случай заражения коронавирусом за 3 дня. Кулушевски и Сванберг изолированы, остальные футболисты пройдут 2 раунд исследования
на базе в Гётеборге.

Финны добрались до Петербурга раньше всех. Оно и понятно, им ближе. Сделали они это на специальном изолированном поезде из Хельсинки. Соперник команды России расположился на базе в Зеленогорске.

Наставник финнов Маркку Канерва сообщил: “У нас очень сложная группа. Нам предстоит 3 испытания в матчах с Россией, Бельгией и Данией. Но, мы не приехали на Евро не только для участия, мы хотим пройти в плей-офф, тем более, что есть шанс сделать это даже с 3 места в группе.”

Сборная Бельгии начинает свой путь на Евро фактически в гостях. Первый матч в Санкт-Петербурге ей предстоит как раз с нашей командой. Один из фаворитов турнира тренируется в центре подготовки сборных команд Тюбизе. Тут начинал Эден Азар. Быть может ностальгия поможет ему набрать форму после невнятного сезона в “Реале”. Есть вопросы по Кевину Де Брюйне, перенесшего операцию в связи с травмой глазницы. Будем надеяться, что лучший футболист АПЛ полностью восстановится и на чемпионате Европы засверкает во всей красе, но только не в игре с Россией конечно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments