Поленов оценил состояние сборных Швеции и Украины в преддверии матча 1/8 финала ЕВРО-2020

Комментатор Михаил Поленов рискнул дать прогноз на предстоящий матч 1/8 финала ЕВРО-2020 Швеция – Украина.

“В желто-синем дерби Украины против сборной Швеции я конечно буду болеть за сборную Украины, но мне кажется, что победят шведы. Украину многие воспринимают как теневого фаворита. Это наверное громко сказано, тем не менее от команды Андрея Шевченко ждали большего. Есть объективные причины почему так не получилось.

Магия восприятия сборной Украины, как супер-яркой и способной на всё команды, сложили матчи: победа над португальцами и сербами со счетом 5:0 и победа на юниорском чемпионате мира несколько лет назад. И всё казалось – вот это поколение, которое сейчас выстрелит. Но, как у любой средней команды, нет 45-и одинаково высокого класса игроков у сборной Украины. Она конечно зависит от своих лидеров. Отсутствие Цыганкова и набор формы Степаненко, который играет в середине поля – это важнейшие фигуры без которых очень тяжело дается сборной Украины игра. Потом у меня лично много вопросов, почему именно так используется Зинченко. Мы привыкли, что в “Манчестер Сити” он играет по-разному, но пока его вклад в игру совсем невелик. Сборная Украины не показала себя разнообразной скажем командой. Македонию они просто обязаны были обыгрывать на классе и они это сделали в первом тайме, а во втором начались проблемы. Со сборной Голландии они вернулись в игру, когда казалось уже был безнадежно проигран матч. Честь им и хвала, но нельзя же этого доводить. Мне кажется это говорит о ментальной уязвимости сборной Украины. Наверное, даже в этом составе они способны на большее.

Но сборная Швеции – это очень крепкая команда. Ей может быть к лучшему что не поехал Златан Ибрагимович, потому что всё сводилось бы только к нему. Что там съел Златан, с какой ноги он вышел, как у него развязался шнурок и так далее. А сейчас мы видим, что сборная Швеции оказывается очень здорово умеет играть в футбол при этом как раз по-разному. Да, они отдали мяч испанцам. Да, хоть обвладейтесь мячом, но забить не можете. Швеция обладает очень хорошего уровня защитниками, разными при этом, которые способны удерживать и давление и успевать в быстрые ответы если нужно. У сборной Швеции довольно разнообразная середина поля и яркие нападающие. Александер Исак сейчас одно из открытий всего чемпионата Европы. Поэтому сборная Швеции может быть где-то рядом по своему потенциалу со сборной Дании нынче ходит. Дания играет более окрашено, Швеция более сдержано. Но от этого они ещё более опасны,” – сказал Поленов. Источник: “Матч ТВ”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments