После поражения “Уфы” Рашид Рахимов покинул тренерский пост

Покинул свой пост главный тренер “Уфы” Рашид Рахимов. Последней в этом статусе для него стала выездная встреча против “Динамо”, которая обернулась для команды из столицы Башкортостана крупным поражением.

Уже на 10-й минуте Даниил Лесовой убежал от защитников соперника и уложил мяч в дальний угол, открыв счёт в пользу “Динамо”. Спустя 17 минут 18-летний нападающий динамовцев Тюкавин не без помощи рикошета, но удвоил преимущество бело-голубых. На его счету еже 3 гола в 2 последних играх РПЛ и приз лучшего игрока. Во втором тайме дело продолжили более опытные игроки: Роман Нойштедтер и Николай Павлюченко. В результате 4:0.

“Динамо” набирает 42 очка и поднимается в зону Еврокубков, а “Уфа” всё ниже к понижению в классе. Рашид Рахимов пришёл в “Уфу” в октябре. Перед ним стояла задача очень тяжёлая: вытащить клуб, который заносит в ФНЛ. Вытащить из этого клуб, который несся туда на огромной скорости. Вроде поначалу тренер сумел встряхнуть команду, но потом она снова погрузилась в апатию и Рашид Рахимов не выдержал. После 0:4 от “Динамо” в Москве он подал в отставку.

Тренера “Динамо”, проигравшего в этом году лишь однажды Шварца за день до игры спросили: “Как же играть против “Уфы”?”. Специалист ответил: “Самое главное держать мяч, не отдавать его сопернику и соответственно доставлять этот самый мяч до штрафной.” Источник: Матч ТВ. Судя по всему между игроками и тренером царит идеальное взаимопонимание, потому что гости практически не покидали свою половину поля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments