Появилась новая супер-богатая футбольная команда

Английский “Ньюкасл Юнайтед” купили богатейшие саудиты, причем настолько, что их состояние как посчитали в 14 раз больше, чем у шейхов, которые владеют “Ман Сити”. Таким образом в Английской Премьер-лиге может появиться ещё один денежный мешок.

После долгой юридической возни самый богатый фонд планеты – Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии (известный как PIF), который по сути принадлежит королевской семье и возглавляет его наследный принц Мухаммед ибн Салман, стал владельцем “Ньюкасла”.

Денег у новых владельцев “Ньюкасла” – 400 млрд евро. Автоматически клуб становится самым богатым в футболе. В сравнении у владельцев “Ман Сити” какие-то 31 млрд, а у “ПСЖ” всего 8 млрд.

Причем сама сделка могла быть закрыта ещё в прошлом году. АПЛ не все устраивало с точки зрения авторских прав по трансляции на Ближнем Востоке. Но решение было найдено, мягко говоря, не слишком любимый болельщиками владелец Майк Эшли продал клуб за 360 млн евро.

В ближайшие месяцы ожидаются невероятные трансферы, возможно уже в это зимнее трансферное окно. Боссы клуба уже заявили, что начнут агрессивную трансферную политику, начиная с января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments