Правительством одобрен законопроект о борьбе с договорными матчами и коррупцией в спорте

В Госдуму будет внесен законопроект о борьбе с договорными матчами и коррупцией в спорте.

По информации Profile.ru правительственная комиссия одобрила законопроект, направленный на борьбу с договорными матчами и коррупцией в спорте, представленный Министерством спорта России.

Отмечается, что законопроект расширит термин противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования. То есть помимо подкупа спортсменов, судей и тренеров, таковым будет считаться использование инсайдерской информации и непринятие мер по предотвращению конфликта интересов.

Под определением “конфликт интересов в сфере физической культуры и спорта” подразумевается заинтересованность участников соревнований или работников компании-организатора в получении материальной выгоды или иного преимущества, которое “влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное выполнение ими своих обязанностей в целях манипулирования результатом соревнования, в том числе путём использования имеющейся в их распоряжении инсайдерской информации”. По утверждению источника речь идёт как о непосредственном использовании секретных данных, так и о непринятии мер по предотвращению конфликта интересов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments