Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обрушился с критикой на Суперлигу, которую создают топ-клубы Европы

“Планы по созданию европейской Суперлиги могут нанести большой ущерб футболу. Мы поддерживаем футбольные власти в принятии мер против этого. Они нанесут удар в самое сердце игры и коснутся болельщиков по всей стране. Участвующие клубы должны ответить перед своими болельщиками и более широким футбольным сообществом прежде, чем принимать какие-либо дальнейшие шаги,” – написал Джонсон в своем “Твиттере”.

Накануне европейские футбольные гранды объявили о создании Суперлиги. Произошло то, о чем миллион раз говорили, но высшие чины УЕФА считали это просто бредом. Наверное, то же самое думали и боссы главных команд Старого света, ведь рамки УЕФА уже их не устраивали, хотя в будущем клубы учредители надеются на консультации с этими органами для совместной работы.

Авторитетный футбольный журналист Фабрицио Романо первым опубликовал пост у себя в “Твиттере” сообщив, что 12 клубов подписали соглашение об участии в футбольной Суперлиге: “Милан”, “Арсенал”, “Атлетико”,20 “Челси”, “Барселона”, “Интер”, “Ювентус”, “Ливерпуль”, “Манчестер Сити”, “Манчестер Юнайтед”, “Реала” и “Тоттенхэм”. Ожидается, что ещё 3 клуба присоединятся до начала первого сезона, который начнется в августе.

Планируется, что в Лиге будут участвовать 20 лучших клубов Европы. Раннее стало известно, что каждый клуб при вступлении в Лигу получит до 350 млн евро. 20 команд будут разделены на 2 группы, по 10 команд. За 1 сезон Суперлиги команды проведут от 18 до 23 матчей. Источник: Матч ТВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments