Президент “Барселоны” Лапорта продлил контракт с Куманом и назначил нового спортивного советника

Рональд Куман останется тренером “Барселоны” в следующем сезоне. Об этом заявил президент клуба Жоан Лапорта после заседания совета директоров. По его словам решение сохранить действующий контракт 58-летнего специалиста было принято после определенных раздумий.

Куман возглавил “Барсу” в августе 2020 года. Под его руководством каталонцы выиграли Кубок Испании, однако провалили чемпионат, заняв лишь 3 место, а из Лиги чемпионов вылетели на стадии 1/8, уступив по сумме двух матчей “Пари Сен-Жермену” со счетом 1:4.

Интересно, что увольнение Кумана, как уверяли ранее испанские СМИ, с учетом всех компенсаций могло бы обойтись “Барселоне” примерно в 13 млн евро.

У самого же Лапорты в этом сезоне будет новый спортивный советник. Им станет сын легенды клуба Йохана Кройфа – Хорди Кройф. Его переход с поста главного тренера китайского Шэньчжэня в структуру “Барселоны” был одним из ключевых обещаний недавней президентской кампании Лапорты. Кройф приступит к работе 1 августа и станет одним из ближайших советников президента по вопросам футбола.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments