Президент РПЛ Прядкин: Суперлига вносит раскол в футбольное сообщество

Президент Российской Премьер-Лиги Сергей Прядкин прореагировал на новость о создании европейскими топ-клубами эксклюзивного турнира — Суперлиги.

“РПЛ солидарна с позицией УЕФА и европейских лиг, которые выступили с совместным заявлением по проекту Суперлиги. Эта идея, на наш взгляд, противоречит базовым ценностям футбола, не учитывает интересы подавляющего большинства клубов, вносит раскол в европейское футбольное сообщество.

Процесс реформирования еврокубков уже проходит под эгидой УЕФА, ведётся спокойный профессиональный диалог с участием всех заинтересованных сторон. Мы выступаем за аккуратный эволюционный подход, который должен улучшить, а не разрушить существующую систему”, — цитирует Прядкина пресс-служба РПЛ.

В данный момент уже подписали соглашение об участии в Суперлиге следующие клубы: “Арсенал”, “Челси”, “Ливерпуль”, “Манчестер Сити”, “Манчестер Юнайтед”, “Тоттенхэм”, “Реал”, “Барселона”, “Атлетико”, “Ювентус”, “Интер” и “Милан”. Президент “Королевского клуба” займет пост главы Суперлиги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments