Президент УЕФА Александер Чеферин высказался категорично против Суперлиги

Президент УЕФА Александер Чеферин высказался категорически против Суперлиги и не стеснялся в выражениях, назвав её грязной дюжиной.

“Я могу решительно подчеркнуть, что УЕФА и остальной футбольный мир объединены против позорного корыстного предложения со стороны нескольких избранных клубов в Европе. Они прежде всего думают, как набить свои карманы деньгами. Футбол стал величайшим спортом в мире, основанным на открытости и честности, поэтому мы не можем допустить и не позволим этому измениться никогда. Повторюсь никогда. Ранее ФИФА объявило, что игроки, который будут выступать за клубы, играющие в Суперлиге, получат запрет на участие в Чемпионатах мира и Европы. Они не смогут представлять свои страны в любых матчах национальных сборных.

Итак, УЕФА призывает миллионов любителей футбола, мировых СМИ, политиков, футбольных руководящих органов поддержать нас. Мы прилагаем много усилий, чтобы добиться успехов в развитии футбола. Те, кто думают, что Суперлига и УЕФА борются за деньги, это не правильно. Суперлига – это только деньги и деньги всего десяти клубов. Я не хочу называть их грязной дюжиной. Но УЕФА развивается развитием и финансированием футбола на всех уровнях для того, чтобы наша культура развивалась, чтобы футбол был жив, а некоторые люди этого не понимают,” – сказал Чеферин. Источник: УЕФА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments