Приметы и талисманы звездных футболистов

Многие звезды футбола свято верят в приметы и талисманы, которые приносят удачу. Роберт Левандовски обязательно проводит ночь с каждым завоеванным трофеем. У поляка есть также целый набор примет.

Во-первых, он всегда обувается только с левой ноги. Спит он только на левом боку, чтобы сохранить сильной правую ногу. На компьютере он делает специальные упражнения для мозга, а вместо видеоигр читает книги. Результат налицо – забивает аномально много, премии получает.

Криштиану Роналду на поле всегда выходит только с правой ноги, как кстати когда-то делали Роберто Карлос с Роналдо. Перед стартовым свистком он обязательно подпрыгивает, а в перерыве обязательно поправляет прическу и по необходимости ещё и переодевается. Перед зеркалом он любит постоять и дома, но не для самолюбования, а для правильного настроя.

Много суеверий связано с обувью и гетрами. Гарет Бейл делает в гетрах дырки, чтобы избежать травм. Он считает что так делает меньшую нагрузку на мышцы, но не помогает.

Легендарный Герд Мюллер носил бутсы 41-го размера, хотя у него был всего лишь 38-й. Говорил, что это помогает ему быть более юрким. А Бастиан Швайнштайгер всегда смачивал обувь и носки, потому что так он якобы лучше чувствовал мяч.

Нападающий сборной Шотландии Линдон Дайкс перед последним чемпионатом Европы побрился налысо и призвал всю команду последовать его примеру. Когда-то наголо брили головы шотландские воины, чтобы запугать своих врагов. Смене его имиджа были посвящены первые полосы британских газет. Чего-то да добился. А Шотландии не вышла из группы, у нее не было ни одной победы на Евро.

Дженнаро Гаттузо так увлекся приметами на чемпионате мира-2006, что сам потом от них страдал. Цитата: “Каждый день я надевал один и тот же свитер. С меня текли реки пота, а у меня было ужасное настроение, потому что снять эту вещь нельзя”. Ещё Гаттузо паковал чемодан перед каждой игрой на чемпионате мира. Но его главная прекрасная традиция – перед каждой встречей итальянец читал Достоевского. Именно в 2006 итальянцы стали чемпионами мира.

Напоследок история с Колумбией. В конце 80-х “Атлетико Насьональ” не мог обыграть “Мильонариос”. И тогда вратарь Игита Рене пошел к гадалке. Она сказала, что команду прокляли и прислала ремень и голубые трусы для всех игроков. “Атлетико Насьональ” в итоге выиграл Кубок Либертадорес.

Вам также может быть интересно

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить отзыв
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments