Прогноз от Владислава Гурджи

Спортивный журналист Владислав Гурджи считает, что Москва может вообще не увидеть главный клубный турнир Европы в следующем сезоне. Чем прекрасен нынешний чемпионат? C 12 по 4 место разрыв всего 13 очков. Давайте разбираться. “Урал”, “Ахмат” и “Краснодар” позвольте сразу списать со счетов. Качества игры команд говорит о том, что они скорее всего останутся в серединке.

“Ростов”, “Химки” и “Сочи” – тут как-то вообще не верится. Остаётся реально 5 команд, что разыграют между собой пару путевок в новый европейский турнир Лиги конференций и 1 билет в квалификацию Лиги чемпионов.

“Динамо” – команда Шварца влюбляет собственной молодцеватостью, но график: предстоят матчи с “Рубином”, “ЦСКА” и “Локо” в последних 3-х турах не позволяют слишком сильно верить в бело-голубых, всё-таки их время, наверное, придет в следующем сезоне, особенно если молодежь продолжит так прогрессировать.

В ЦСКА верить сейчас в принципе сложно, особенно после тамбовских мучений, да и Ивица Олич пока слишком темная лошадка. И хоть график средней сложности: предстоят матчи с “Локо”, “Сочи”, “Спартаком” и “Динамо” до конца чемпионата поверить в сильный взлёт красно-синих сложно. Пусть доказывают обратное.

Фаворит в борьбе за Лигу чемпионов – казанский “Рубин”. Невероятно, но факт. Команда продолжает подобить птицу Феникс, благо цвета позволяют. С приходом Слуцкого тут – чудеса реинкарнации во всей красе. А юмор в том, что последние 5 туров у Казани – 1 серьёзный матч с “Динамо”, но дома. А так: “Урал”, “Краснодар”, который нынче не обыгрывает только ленивый, “Арсенал” и “Ротор”. График – явный козырь “Рубина” выходит.

Рваться “Казани” в Лигу чемпионов будут мешать: “Локо” и “Спартак”. И что с графиком? У “Спартака” из сложного – игра с ЦСКА и последний тур с “Ахматом”, наверное. Николичу и компании труднее. “Ростов”, “ЦСКА” и “Динамо” и “Зенит” маячат на горизонте. Даром что по качеству игры “Локо” сейчас впереди всего чемпионата. Хватит ли их до победного или не победного конца.

“Зенит” если никто вдруг не будет терять очков станет чемпионом за 2 тура до конца. Отрыв от “Спартака” – 7 очков. Фактически “Зенит” уже стал чемпионом после фиаско красно-белых в Черкизово. Тем более, что из сложных матчей Петербургу предстоит сыграть только дома с “Локомотивом”. Представить, что “Ротор”, “Уфа” или “Тамбов” помешают парням Семака выиграть титул невозможно.

В итоге получается – “Зенит” – чемпион. “Рубин” – второй. “Спартак” и “Локо” в острой борьбе за бронзовые медали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments