Проигрыш сборной России чехам на МЧМ 2020-2021

Второй матч МЧМ завершился проигрышем сборной России, которая пропустила 2 шайбы от команды Чехии. Факт проигрыша молодежки удивил: атака команды считалась лучшей на турнире, но техника не помогла молодым спортсменам забить клубу, который в первой игре пропустил аж 7 шайб.

Причина проигрыша

Вполне вероятно, что проигрыш Чехии в матче со сборной Швеции стал причиной расслабления молодых хоккеистов. Российская команда уверена вела в игре с американцами. Следующая игра была между Швецией и Чехией, в которой можно было заметить, насколько быстро разваливается чешская команда.

Однако на льду, россияне столкнулись с совершенно другими чехами, готовыми терпеть и сражаться за победу. В своем стремлении к победе, Чехия проявила больше настойчивости и мастерства, чем сборная России, настойчивость которой замечена только на атаке. Молодым российским хоккеистам не помогла ни скорость, ни розыгрыши, ни комбинации различных техник. В итоге, ошибки сборной и привели к счету 0:2 в пользу Чехии.

Что с раскладом?

Проигрыш сборной практически ни как не отразиться на раскладе. Молодежке России главное – перейти в четверть финала, с первого, второго или третьего места – не важно. Кто сразиться в этапе плей-офф, вполне очевидно: в группе сборной России лишняя Австрия, у остальных команд уже есть по 3 очка. Лидируют игроки из Швеции, с которыми российские хоккеисты проведут последнюю игру в рамках группового турнира. Если Россия победит, то выйдет в плей-офф с первого места.

Больше настораживает тот факт, что Россия впервые с 2012 года не забила на турнире МЧМ. Тогда состоялся очень напряженный матч со Швецией, который завершился пропущенной шайбой только в овертайме.

Сейчас статистика сборной сравнима с показателями Австрии, с которой российская команда скоро встретится на льду. Австрия проиграла американцам с внушительным разрывом 11:0 в пользу Америки. Но это не самый большой выигрыш на чемпионате. В другой группе Канада разгромила Германию со счетом 16:2.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments