Прокопец: Если УЕФА применит санкции к клубам Суперлиги – он выстрелит себе в ногу

Спортивный юрист Михаил Прокопец прокомментировал ситуацию о применении санкций УЕФА к клубам Суперлиги и её отцу-основателю Флорентино Пересу.

“Очевидно, что УЕФА не может применить санкции к клубам, которые хотели участвовать в Суперлиге. Санкции за мыслепреступление у нас не применяются, только за действие. Это то о чём говорил Перес, была объявлена только концепция. Теоретически, эти клубы могли туда войти, но соревнования ещё не начались. Клубы собственно и отказались от этой идеи ещё до начала соревнований. Уверен, что никаких санкций применять нельзя, это было намерение. Как говорят в Англии: test the water.

Косвенным образом отсутствие санкций сегодня подтвердил Чеферин своими словами о том, что он приветствует все клубы в футбольной семье. Если УЕФА начнёт исключать эти клубы из Лиги чемпионов, они просто выстрелят себе в ногу. У них есть спонсоры и телевизионные обязательства, УЕФА сами себя лишат нескольких сотен миллионов евро. Спонсоры скажут, что они платили за игру сильнейших, пойдут иски и так далее. Ничего этого не будет, это невозможно как с юридической точки зрения, так и с логической. Также я не верю, что УЕФА наложит санкции на Флорентино Переса,” – сказал Прокопец. Источник: Чемпионат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments