Провал России на групповом этапе Лиги Чемпионов

В последнем туре группового этапа ЛЧ команды России набрали только одно очко на два клуба. Московский «Локомотив» проиграл «Баварии» со счетом 0:2 и занял четвертое место в группе. Продержалась команда ровно полтора тайма, пропустив два удара противника. Чуда в последний момент не возникло, и москвичи третий сезон подряд занимают последние позиции.

По итогам группового тура, в евровесну прошел только «Краснодар» и из-за победы в домашнем матче над «Ренном». «Краснодар» на третьем месте, а «Локомотив» и «Зенит» вылетели с четвертых позиций.

По суммарным подсчетам, команды России победили только в одном матчи из 18 встреч на групповом этапе ЛЧ. Все без исключения российские команды закончили групповой этап с отрицательной разницей в результатах. Самый худший у клуба «Зенит», который пропустил 13 мячей за тур. В общей сложности российские футболисты забили 15 голов, а пропустили 34.

«Зенит» и «Локомотив» вошли в пятерку клубов, которые ни единого раза не выиграли на групповом этапе Лиги Чемпионов. При чем за тур не было ни одной команды, которая потерпела бы сразу 6 поражений. Но «Зениту» удалось заработать абсолютно худшие результаты среди всех участников турнира, из-за чего команда уже вылетела из первой корзины. Остальные же сеянные продолжат играть в плей-офф.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments