“ПСЖ” дома проиграл первый полуфинальный матч в Лиге чемпионов против “Манчестер Сити”

Первый полуфинальный раунд противостояния двух богатейших клубов в Лиге чемпионов “ПСЖ” и “Манчестер Сити” завершился в пользу горожан – 2:1.

Команды провели два разных тайма. Первый получился идеальным для парижан. Хозяева уверенно оборонялись и в атаке нашли свой шанс после углового. Анхель Ди Мария навесил на ближнюю штангу, а вернувшийся после травмы капитан команды Маркиньос срезал мяч в ворота. Парижане открыли счет на исходе четверти часа. Первый тайм завершился в пользу “ПСЖ” – 1:0.

Все изменилось после перерыва. “Сити” стал планомерно
укатывать соперника и к середине тайма в течение семи минут перевернул игру, забив дважды. Оба гола во многом получились случайными, особенно первый от Де Брёйне. Сначала Де Брёйне выполнил простой навес в штрафную и мяч, как это часто бывает в таких случаях, никого не задев юркнул в дальний угол.

Во втором пропущенном мяче “ПСЖ” виновата трусливая стенка, которая развалилась перед не самым мощным ударом Мареза. Окрыленные англичане усилили давление, которое принесло опасный штрафной и Марез прошил стенку насквозь.

Еще через 5 минут для “ПСЖ” стало все совсем плохо. Гейе чуть не сломал ногу Гюндогану и отправился отдыхать. После его удаления хозяева завершали игру в меньшинстве. Однако больше “Сити” забить не сумел. Но, и счет 2:1 – вполне комфортный перед ответной встречей.

Пеп Гвардиола очень близок к своему первому за 10 лет финалу Лиги чемпионов. Горожане на выезде обыграли “ПСЖ” и стали однозначным фаворитом этой пары.

“ПСЖ” придется приложить сверхусилия, чтобы пройти в финале “Манчестер Сити”. Ответный полуфинальный раунд состоится 4 мая в Манчестере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments