Пункт инсайдерской информации в законопроекте о борьбе с договорняками с юридического ракурса

Председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев дал пояснения к подготовленному Министерством спорта законопроекту, направленному на борьбу с договорными матчами и коррупцией в спорте.

“Предлагаемые нормы расширяют понятие противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования. В частности, проектом определяется содержание “конфликта интересов в сфере физической культуры и спорта” и “инсайдерской информации в сфере физической культуры и спорта”.

Противоправным влиянием на результат спортивного соревнования, помимо подкупа спортсменов и других уже перечисленных в законодательстве приёмов, будут считаться использование инсайдерской информации, а также непринятие мер по предотвращению конфликта интересов. Перечень инсайдерской информации будут определять спортивные федерации и профессиональные лиги. При этом к инсайдерской информации не может быть отнесена общедоступная информация, а также сведения, опубликованные в СМИ.

Нередко инсайдерская информация используется для игры на тотализаторе. Но также она может стать способом незаконного влияния на результат матча, если, допустим, команде сообщат тактический план на будущую игру, подготовленный их противником. Таким образом, лица, уличённые в попытках спортивного шпионажа и продаже инсайдерской информации, могут быть привлечены к ответственности”, – цитирует слова Груздева пресс-служба Ассоциации юристов России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments