Разнополярные реакции на спорный пенальти в матче Англия – Дания полуфинала Евро-2020

Решение арбитра о назначении пенальти в полуфинальном матче Евро-2020 между сборными Англии и Дании вызвало большое негодование. Одним из первых на него отреагировал отец Каспера Шмейхеля – Петр Шмейхель, сам в прошлом вратарь, чемпион Европы 92-го года.

“Это большая ошибка, споры будут идти очень-очень долго. Это не пенальти. Я бы отнёсся к поражению гораздо спокойнее, если бы Англия забила в одном из своих многочисленных моментов. Но, к сожалению, судья допустил большую ошибку. У меня весь телефон в сообщениях, что это не пенальти,” – написал в “твиттере” старший Шмейхель.

А вот реакция в “твиттере” защитника “Ливерпуля” и сборной Германии Дитмар Хаммен: “Это откровенный нырок, позорное
решение. Я понимаю, что нужно делать то, что от тебя
требуется, но ведь это смотрят дети.”

Но, есть и те, кто считает, что пенальти был стопроцентный и
он вытекал из логики матча.

Бывший нападающий сборной Англии Гари Линикер: “Это было одно из величайших выступлений игрока сборной Англии из всех, что я видел.” Так он комментирует нырок или не нырок Стерлинга.

И экс-футболист “Манчестер Юнайтед” Рой Кин здесь. “Англия проявила смелость, характер, лидерские качества. С пенальти повезло, но они это заслужили,” – пишет Рой.

Ну а сам Стерлинг заявил, что это был чиcтейший 11-метровый и гол засчитан абсолютно верно. Остальное никому не важно. Они победили, поэтому двигаются дальше.

Итак, Рахим не признался. Хотя, останавливать атаку по большому счету можно было, когда по сути на поле находились 2 мяча. Но судьи это не заметили, как не заметили и откровенное желание Стерлинга найти в этом эпизоде пенальти. Контакт здесь был с ногой Стерлинга и он продолжил это движение падением вперед. Поэтому здесь мнения разделились.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments