Реакция Госдумы на провокации французской прессы отменить матчи Евро-2020 в Санкт-Петербурге

Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Свищёв прореагировал на провокации французских журналистов отмены матчей чемпионата Европы – 2020 в Санкт-Петербурге. Накануне автором такого призыва стало издание Le Monde, в медийном пространстве по цепочке их инициативу подхватили другие французские СМИ.

“Le Monde — очень старое издание, в принципе, отжило свой век, но ещё пользуется популярностью у взрослого поколения. Таким образом они решили вскочить на волну хайпа. А что сейчас самое модное? Чемпионат Европы, французы любят футбол, разбираются в нём. У всех на слуху ситуация с Беларусью, третье — Путин. Вот три основных момента, которые они захотели слить воедино и получить максимально количество читателей. Современные СМИ уже обогнали Le Monde по всем позициям.

Они упрекают нас в поддержке братского белорусского народа? А как мы можем не поддержать, это же братская страна, наши соседи, они никогда нас не предавали, как и сербский народ. Кому-то это нравится, кому-то нет, но это уже другая история”, — сказал Свищёв. Источник: “Чемпионат”.

Перенесенный из-за пандемии COVID-19 розыгрыш Евро-2020 стартует через 10 дней. Матчи пройдут в ряде городов, включая Санкт-Петербург. На “Газпром Арене” запланированы 7 выступлений сборных, среди которых Бельгия – Россия и Финляндия – Россия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments