Реакция Кумана на судейство Монсана

Главный тренер “Барсы” Рональд Куман после матча с “Реалом” (1:2) был крайне не доволен работой главного арбитра встречи Хесуса Хиля Монсана.

“Барселона” владела преимуществом по ходу игры и имела возможность для лучшего результата. В конце матча не повезло с неправильным решением рефери и системы видеопомощи арбитрам (VAR)”, – написал Куман в своем Instagram.

“Из 4-х добавленных минут он 2 или 3 потратил на свою рацию,”- сказал Куман. Главная претензия голландца – не назначенный пенальти на 83-й минуте игры. Мартин Брейтуэйт опережает своего соперника в штрафной Ферлана Менди и хочет продолжить атаку. Едва заметное касание, француз трогает форварда и вроде бы после этого Брейтуэйт падает на газон. Здесь сложно сказать, насколько серьёзно повлияло это движение на нападающего. Тем не менее факт остаётся фактом: пенальти не назначено, хотя сине-гранатовые естественно уверены в обратном.

Куман настолько уверен, что пенальти было, что даже оскорбился на реплику журналистов во время флэш интервью. Голландцу напомнили, что окончательное решение о трактовке эпизода должно принимать судьи. Наставник “Барселоны” просто прервал интервью и отправился на пресс-конференцию. Журналисту Куман ответил что-то вроде: ну, если ты хочешь сесть на забор, то садись на него, имея в виду – ты – капитан-очевидность товарищ журналист? Да, безусловно, журналисты рассуждают: судьи отвечают за результат. Если они не назначают пенальти, значит его не было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments