Реакция “Спартака” на жалобу на клуб в комиссию по этике из-за твитов

Глава по связям с общественностью “Спартака” Антон Фетисов отреагировал на обращение ЦСКА в комитет по этике РФС с просьбой рассмотреть и дать оценку публикациям в официальном аккаунте красно-белых в “Твиттере”.

“В последнее время ЦСКА сформировал вокруг себя несколько скандалов в инфополе: клуб выпускал резонансные обращения, не аккредитовал вашего коллегу Панкова на игру. Мы не ожидали, что клуб пойдёт ещё дальше и решит пожаловаться на наши твиты в РФС. Нашей целью не было оскорбить ЦСКА и его болельщиков. Странно, что ЦСКА заявляет о нецензурном переводе фразы из нашего видео. Фраза в видео переводится как “Это провал”, это можно проверить во всех словарях и переводчиках – начиная от переводчика кембриджского университета и заканчивая обычным переводчиком от “Google”. Важно, что ролик мы не переозвучивали – это прямая цитата из игры, которая не запрещена на территории РФ.

Мы ждём справедливого разбирательства. По записи со словом “конюшня” позиция ЦСКА выглядит ещё более странно: на клубном канале ЦСКА есть программа “по коням”, маскот клуба – конь, а в рекламе программы абонементов у наших соперников есть фраза “Кони, вперёд”. Сам ЦСКА активно использует образ этого грациозного животного, на что здесь вообще можно обижаться?

Нарушения в своих действиях мы не видим, но, возможно, комитет РФС по этике сможет нам всё пояснить. На мой взгляд, нарушения этики не было: “Твиттер” и соцсети – это не место, где говорят на языке протокола или доисторических обращений. Болельщики уже давно научились понимать молодёжный язык,” – сказал Фетисов. Источник: Чемпионат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments