“Реал” обыграл “Ман Сити” в полуфинале ЛЧ, совершив фантастический камбэк с того света на 90-й минуте

В первой встрече 1/2 “Реал” уступил на выезде “Манчестеру Сити” 3:4. В ответной встрече в Мадриде испанский гранд взял реванш в невероятном футбольном триллере со счетом 3:1.

Первый тайм выдался богатым на события и обилием опасных моментов, но голов зрители на “Сантьяго Бернабеу” так и не дождались. Ближе к успеху были англичане, дважды проверявшие реакцию Тибо Куртуа, но голкипер был надежен.

Впрочем, на 73-й минуте француз был бессилен, когда главный снайпер “Сити” в этом розыгрыше Лиги чемпионов Рияд Морез расчетливым ударом в касание поразил ближний угол. После этого “горожане” упустили ещё пару возможностей.

И когда казалось, что “сливочным” уже ничего не спастись, свое веское слово в очередной раз сказал Карим Бензема. На 90-й минуте капитан мадридцев ассистировал Родриго, подарившему хозяевам надежду. А спустя всего 90 секунд бразилец оформил дубль, головой замкнув подачу Дани Карвахаля в штрафной. 5:5 – по сумме двух матчей.

Выяснение отношений перетекло в дополнительное время. Ключевое событие случилось в дебюте первого экстра-тайма. На авансцену снова вышел Бензема, заработавший пенальти. С точки лучший бомбардир нынешнего розыгрыша чемпионов не промахнулся, забив свой 15-й гол в сезоне. Супер игра завершилась со счетом 3:1. По сумме двух встреч (6:5) билеты на финал в Париж покупает “Реал”.

Отметим, Бензема повторил рекорд Криштиану Роналду по числу мячей в одном плей-офф. В триумфальном для “Реала” сезоне 2016-17 португалец отличился 10 раз. Но у Бензема впереди ещё одна игра. 28 мая на парижском “Стад де Франс” он постарается победить в финале “Ливерпуль”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить отзыв
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments