“Реал” с удобным счётом переиграл “Ливерпуль” в первом четвертьфинале

В Мадриде “Реал” и “Ливерпуль” встретились впервые с киевского финала Лиги чемпионов 2018 года. “Реал” принимал “Ливерпуль” на стадионе “Альфредо ди Стефано” и выиграл со счётом 3:1.

“Королевский клуб” перед игрой остался без 2-х основных центральных защитников – Рамоса и Варана. У первого – травма, у второго положительный тест на коронавирус. Несмотря на проблемы команда Зинадина Зидана была круче соперника.

В этом матче всё решила мощная атака мадридцев. Уже к перерыву они забили дважды. Сначала Кроос из глубины поля выполнил роскошный заброс на Винисиуса, бразилец шикарно обработал мяч и вторым касанием отправил его в сетку.

А вскоре ещё одну классную передачу Крооса из глубины поля удалось прервать Александру Арнольду, однако сделал он это крайне неудачно, мяч прилетел точно к Асенсио, который подарком воспользовался и удвоил преимущество “сливочных”. “Ливерпуль” же не только не нанёс ни одного удара по воротам Куртуа в первом тайме и не провёл ни одной качественной атаки.

Зато после перерыва на 51-й минуте забил Салах и вернул интригу в это противостояние. Но, развить успех у мерсисайдцев не получилось. Хозяева же в середине второго тайма организовали 3-й гол. Винисиус оформил дубль, а заодно и вошёл в историю Лиги чемпионов. Он стал первым игроком, рождённым в двухтысячных, который забил в четвертьфинале турнира.

3:1 – “Реал” повторил результат трехлетней давности и сделал хорошую заявку на выход в полуфинал. Коллектив Гвардиолы выигрывает с удобным счётом, но всё-таки в этой паре ещё ничего не решено. Ответная игра через неделю будет интересной. “Ливерпуль” – это команда, которая может выбраться из любой пропасти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments