Реформы РПЛ откладываются как минимум на месяц

Российский футбол ждут глобальные изменения. Такие выводы можно было сделать по итогам собрания клубов Премьер-Лиги. Вопрос лишь в том, когда эти изменения произойдут?

Реформы РПЛ откладываются как минимум на месяц. На заседании, состоявшемся накануне, клубы так и не смогли договориться по ключевым вопросам, а их как известно два – лимит на легионеров и схема розыгрыша нашего чемпионата.

Специально нанятые голландские аналитики предлагают сократить календарь до 24 туров, а потом устроить для первой шестерки отдельный мини-турнир, для оставшихся ещё отдельный.

Многие клубы пока не понимают, в чем конкретно будет выгода от такого формата. Здесь нужно учесть и календарные нюансы и так далее. Новости по лимиту пока тоже нет, за исключением того, что все пришли к общему мнению – его смягчение назрело.

В самом начале заседания президент РПЛ Прядкин поблагодарил собравшихся за стопроцентную явку. Обсуждение повестки дня получилось непростым. Об этом свидетельствует факт того, что представители клубов сидели за закрытыми дверями около 7,5 часов.

Большую часть времени клубы обсуждали возможное изменение структуры чемпионата. Это заняло порядка 4-х часов и вызвало немало вопросов со стороны команд Российской Премьер-Лиги.

Что касается лимита на легионеров, то эта тема является актуальной уже несколько лет. Она обостряется каждый раз, когда наш клуб терпит неудачи на международной арене. Если президент РФС Александр Дюков и главный тренер сборной Валерий Карпин едины в своем мнении, они за полную отмену лимита, то клубы РПЛ пока не готовы к столь кардинальным изменениям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments