“Рейнджерс” вырвал путевку в главный матч Лиги Европы у “Лейпцига”

“Рейнджерс” принимал “Лейпциг” в ответном полуфинале Лиги Европы. Встреча в Глазго завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев.

Экс-тренер московского “Спартака” Доменико Тедеско, вдохнувший новую жизнь в “Лейпциг”, мог сразу же после своего прихода дотянуться до трофея, но пройти “Рейнджерс” несмотря на победу в первом матче (1:0) не получилось.

Дома шотландцы играют более агрессивно, с прессингом и показали свой настрой с первых минут. В результате они не только сравняли счет, но и вышли вперед. Джеймс Тавернье на 19-й минуте замкнул прострел на дальнюю штангу. А Глен Камара на 24-й минуте поразил цель выстрелом из-за пределов штрафной. Чувствовалось, что гости никак не могли поймать свою игру. Не было опасных выходов на чужую половину, фирменных контратак “Лейпцига” и первый тайм логично завершился 2:0 в пользу хозяев.

Во второй половине встречи “Лейпциг” игру перевернул на 180 градусов и один гол отквитал. Кристофер Нкунку не оставил шансов голкиперу и подарил надежду своей команде на дополнительное время. Но “Рейнджерс” вскоре вернул себе инициативу и не дал этим ожиданиям сбыться. Джон Ландстрем воспользовался неразберихой в чужой вратарской и принес шотландцам путевку в главный матч Лиги Европы. 3:1 в матче, 3:2 по сумме двух встреч.

Таким образом, шотландская команда впервые с 2008 года добирается до решающего матча второго по значимости еврукубкового турнира. В финале “Рейнджерс” встретится с “Айнтрахтом”.

Отметим, что в двух предыдущих финалах на европейской арене клубу из Глазго противостояли отечественные команды. В 1972-м в Кубке кубком московское “Динамо” уступило в дополнительное время 2:3, а 14 лет назад в Кубке УЕФА верх взял “Зенит” (2:0).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить отзыв
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments