Рейтинг благотворителей по версии Times возглавил Маркус Рашфорд

Невероятная новость. Издание Times накануне опубликовала список главных британских благотворителей. И там впервые в истории на первом месте оказался 23-летний молодой человек. И имя ему Маркус Рашфорд, или Раш, как его называют болельщики.

За последнее время нападающий “Манчестер Юнайтед” отдал пожертвований на 20 млн фунтов стерлингов. Это поддержка голодающих и больных. Что ещё важнее эти самые 20 млн больше, чем все нынешнее состояние Рашфорда. То есть он отдает на благотворительность больше, чем оставляет себе заработка. Очень красивый поступок.

Кроме Рашфорда в рейтинге Times есть ещё один футболист – это Джордан Хендерсон из “Ливерпуля”. Он отдает на благотворительность ровно шестую часть своего дохода.
В спорте таких как Рашфорд и Хендерсон немало. Многие суперзвезды очень богатые люди. Согласитесь, чем больше у тебя есть, тем сложнее этим делиться безвозмездно.

В мире футбола есть еще один известный меценат – это Криштиану Роналду. Причем он помогает не только деньгами – это миллионы ежегодно. Однажды Роналду оплатил лечение всем пострадавшим от пожара в Португалии детям. Кроме денег Криштиану еще и донор крови и костного мозга. С 2010 года он регулярно проходит эту процедуру, чтобы помочь больным. Именно поэтому Криштиану, кстати, не делает татуировок. После любой из них кровь нельзя сдавать почти год.

В нашем спорте благотворителей тоже много, но звезды почему-то это не любят афишировать, а зря. Они просто могли бы стать примером для многих. К сожалению о некоторых добрых поступках мы или не узнаем, или узнаем слишком поздно. Одна из таких историй Ивана Ткаченко, хоккеиста “Локомотива”, который разбился с командой в 2011 году. Про него уже сняли фильм. Иван никому не говорил про то, что делает, а делал он много. Источник: Матч ТВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments