РФС подвел итоги конкурса: Россия – футбольная страна

Россия – футбольная страна. Чтобы лишний раз подтвердить этот тезис РФС организовал одноименный конкурс. Его итоги подвели перед финалом Кубка России.

Лауреаты удостоились оваций стадиона и наград от президента РФС Александра Дюкова. Статуэтки получили лучшие в 8-и номинациях. Все они связаны с развитием и популяризацией футбола. Заявок на конкурс прислали почти 650.

Эксперты отобрали самые качественные проекты в области развития массового футбола. Победил фестиваль детского дворового футбола “Метрошка”. Его проводят в Челябинской области.

Президент фестиваля Дмитрий Борщев сказал следующее:

– Честно говоря мы были очень рады, потому что это престиж, это признание в масштабах всей страны и, честно говоря, это стимулирует к дальнейшему развитию. Когда ты делаешь много лет проект и на тебя обращает внимание Российская футбольный союз, мне кажется это очень много значит, тем более, что твои же коллеги тебя поддерживают, когда выбирают тебя победителем.

Энтузиастов из Владимирской области поощрили за усилия в поддержке женского футбола. А их единомышленников из Самары за популяризацию футбола среди людей с ограниченными возможностями здоровья.

Лучшей любительской Лигой страны РФС признал – Калужскую. А тренер из Якутии Анатолий Самков победил в номинации: лидер в области развития массового футбола.

Отметили организаторы и петербургский “Зенит”. Чемпион России стал лучшим профессиональным клубом в сфере развития футбола любительского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments