Рим готовится к первому матчу открытия чемпионата Европы по футболу

В вечный город Рим Евро-2020 придет на день раньше, чем в Санкт-Петербург. Именно там состоится матч-открытие против Турции 11 июня.

В городе продолжают готовиться к старту чемпионата по футболу, но делают это по итальянски неспешно в отличие от Санкт-Петербурга, где круглый год готовы принимать соревнования самого высокого уровня. На знаменитом проспекте Виа деи Фори Империали, где должна располагаться фан-зона, за 3 дня до чемпионата Европы абсолютно ничего не готово по словам журналиста Матч ТВ Даниила Косинца.

Есть строительные леса, на которые возведут экраны и зрители будут наслаждаться футболом, но только в дни матчей сборной Италии и во время четвертьфинала 3 июля. В другие дни фан-зона работать не будет и возникает справедливый вопрос: а куда идти болельщику? Тем более что на стадион будет пускать только 25 процентов болельщиков от общей вместимости.

Болельщики например могут прийти на площадь Пьяцца дель Пополо. Эта народная площадь будет центром футбола на время чемпионата Европы. И здесь в Риме организовано совместно с УЕФА и Федерацией футбола Италии огромное количество зон активности.

Есть два экрана, на которых покажут каждый из матчей чемпионата Европы. Есть и зона, где можно самим поиграть в футбол, можно заняться трекболом, даже можно заняться футбольным бильярдом.

И ещё здесь будет уникальный фудкорт, где будут располагаться кухни всех 11 стран, которые принимают матчи чемпионата Европы. 11 июня Пьяцца дель Пополо откроется официально для болельщиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments