“Рома” добилась волевой победы над “Аяксом”

Амстердамский “Аякс” проиграл римской “Роме”, до этого не зная поражений в 24 матчах во всех турнирах, в том числе и в Лиге Европы тоже не проигрывал. Случилась это победа благодаря множеству спасений вратаря “Ромы” Пау Лопеса. В частности он отбил пенальти Душана Тадича, который до этого в футболке “Аякса” с точки не мазал. Матч получился крутой, как афиша и обещала.

К важной игре команды подошли в разном состоянии. “Аякс” не проигрывал уже 20 матчей подряд. Однако, амстердамцы потеряли сразу 2 вратарей и капитана Дейли Флинта, так что догадывались, что серия может прерваться. В розыгрыше команда Фонсеки выиграла все матчи.

Что касается итальянского клуба, то тут ситуация совсем иная. Римляне опустились на 7 место в итальянской Серии А и наверняка ставка будет сделана на Лигу Европы.

Амстердамский “Аякс” открыл счёт в домашней встрече с “Ромой” ближе к завершению первого тайма. Хозяевам поля удалась быстрая контратака, которую точным ударом завершил Дэвид Классен. Рома сыграли безалаберно, подарив гол на ровном месте.

Вскоре после перерыва клуб из столицы Нидераландов имел отличный шанс удвоить перевес. Артитр Сергей Карасёв показал на точку за фол в штрафной римлян на Тадича. Пенальти вызвался исполнять сам пострадавший, но не сумел переиграть Пау Лопеса.

Совсем скоро гости отыгрались. Голкипер амстердамцев грубо ошибся при исполнении штрафного Пеллегрини и счёт сравнялся. Вратарский ляп после удара со штрафного Лоренцо Пилигрини сделал своё дело. “Рома” смогла добиться волевой победы. Роже Рыбанинс в концовке нанёс неотразимый удар после подачи с угла поля и установил окончательный результат – 2:1 в пользу итальянского клуба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments