“Рома” отняла у “Лестера” право на участие в розыгрыше главного приза Лиги конференций

Жозе Моуриньо – уже не тот. Вот сколько раз за последнее время мы слышали это утверждение. Мол, португалец потерял свою железную хватку и напоминает о себе только лишь эпатажными выходками на пресс-конференциях. Лига конференция стала для “особенного” отличным шансом подтвердить свой исключительный статус. Итальянцы после ничьей на выезде с “Лестером” 1:1 добились успеха дома.

Жозе Моуриньо и компании достаточно было победить с любым счетом, чтобы впервые с 1991 года сыграть в финале евротурнира под эгидой УЕФА. И римляне сумели справиться с миссией.

Первые 10 минут хозяева атаковали и заработали стандарты. А для “Ромы” стандарты – это всегда шанс забить. И они это сделали. На 11 минуте великолепную подачу Лоренцо Пеллегрини с углового замкнул Тэмми Абрахам, головой вколотив мяч в ворота. Он теперь на 1 мяч отстает от лидера бомбардирской гонки Сирила Дессерса у которого 10 точных ударов. Гол Абрахама определил исход встречи.

В итоге 1:0 в ответной игре, 2:1 по сумме. “Рома” – в финале турнира, а “Лестер” побежден. И теперь Моуриньо находится в одном шаге от исторического достижения. “Особенному” светит шанс стать первым тренером, выигравшим три разных Еврокубка.

В первом розыгрыше Лиги конференций главный приз 25 мая в албанской Тиране “Рома” оспорит с “Фейнордом”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить отзыв
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments