“Рома” с Шомуродовым крупно обыграла “Фиорентину” на старте Серии А

Матч 1-го тура итальянской Серии А между “Ромой” и “Фиорентиной” вызывал большой интерес у наших болельщиков. В нём могли встретиться бывшие футболисты РПЛ Александр Кокорин и Эдуард Шомуродов. Правда первый так и остался на скамейке запасных.

В начале встречи за фол последней надежды красную карточку получил голкипер “фиалок” Бартоломей Дронговски. На 17-й минуте за пределами штрафной площади он сфолил в борьбе с Тэмми Абрахамом, новичком “Ромы”, за которого римский клуб заплатил 40 млн евро.

Так “Фиорентина” осталась в меньшинстве и стало понятно, что “Рома” будет контролировать ситуацию. Около 10 минут понадобилось хозяевам поля, чтобы забить. На 26-й минуте Генрих Мхитарян после паса Абрахама с 11-метровой отметки вколотил мяч в сетку.

Во второй половине составы после удаления полузащитника римлян Николо Дзьяноло уравнялись, впрочем, как и счёт благодаря Миленковичу, одному из самых лакомых кусочков на трансферном рынке Италии.

Но спустя 4 минуты Жордан Верету вывел “Рому” вперёд при помощи того же Абрахама, правда англичанин получил травму и был заменён на Эльдора Шомуродова и экс-форвард “Ростова” в первом официальном матче успел отметиться на 79-й минуте. Благодаря его блестящему пасу Верету оформил дубль. В итоге – 3:1. “Рома” стартует в крупной победы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments