Роман Нагучев прокомментировал первые матчи сборной Карпина

Журналист и спортивный комментатор Роман Нагучев высказался о первых матчах российской сборной под руководством нового тренерского штаба в эфире “Матч ТВ”:

– Я думаю, что очень рано делать выводы. Чтобы в этих матчах не происходило, ничего не испорчено. Мы идем на первом месте в группе, мы не пропустили голов, мы сыграли вничью с командой, которая до этого шла на первом месте – это вице чемпионы мира. Мы не пропустили на Кипре, забили им два. До этого Кипр пропустил только один раз и впервые проиграл дома, то есть по моему всё идет потихонечку, но по нарастающей.

Я не очень понимаю, почему нужно восхищаться Карпиным или наоборот сильно его прибивать, потому что ничего не сделано на самом деле. Сборная России сыграла так, как и должна была сыграть. В ситуации, когда потеря очков очень серьезно может ударить по нашим амбициям, нужно занимать только первое место в группе. Это очень важно. И у меня только одно пока впечатление – мы не проиграли вице-чемпионам мира, мы набрали 4 очка из 6-и возможных перед матчем с Мальтой, которую тоже должны обыграть. И учитывая, что все остальные команд, я имею в виду Словению и Словакию, теряют очки постоянно, то, очевидно что борьба за первое место между нами и хорватами продолжится до самого конца, может быть даже до самого последнего матча. Что мы, собственно говоря, хотели от сборной? Да, собственно, вот этого и хотели. У нас все в порядке. Я не очень понимаю, из-за чего переживать?

– Главная претензия к сборной России – это то, что она во вторых таймах сильно устает.

– Но это нормально, когда со сборной работает новый тренерский штаб. Для этого тренерского штаба – это совершенно неизвестные игроки. Они приезжают из разных клубов со своим каким-то набором качеств, которые пока не доступны так, чтобы мы могли на них посмотреть. То что мы сумели показать вот такой результат в этих двух матчах – это замечательно. Если сборная России будет выигрывать 1:0 и 2:0 и станет чемпионом мира, мы будем показывать очень скучный футбол, потому что я видел, как сборная России показывала очень веселый футбол и не попадала на чемпионат мира. Это была страшная трагедия в “Лужниках” против сборной Украины. Мы видели, как сборная России показывала рациональный футбол и в целом была достаточно крепкой сборной и я предпочитаю второе. Мне кажется, что желание, чтобы сборная России играла весело и при этом только побеждала, оно основано только на том, что ты впервые увидел футбол. Потому что человек, который серьезно смотрит сборную России, об этом мечтать просто не может. Это невозможно при нынешнем наборе игроков. И то, что мы выигрываем относительно спокойно и скромно при всех имеющихся у нас недостатках – это замечательно. Вот такая сборная меня устраивает. Она перестанет меня устраивать, если в составе появятся игроки лучше, а мы будем играть в такой же футбол.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments