Россия переиграла Мальту, но к игре сборной остались вопросы

В первом туре отборочного цикла к Чемпионату Мира 2022 года Россия провела выездной матч с Мальтой на стадионе “Та-Кали” и одержала непростую победу со счётом 3:1.

Мальта – экзотический соперник с которым российская команда играла за всю свою историю только один раз, причем это был товарищеский матч в 1996 году.

На первой официальной встрече сборная России смотрелась ничем не лучше, чем 176 мальтийская команда по рейтингу ФИФА. Да, мы победили, но вопросов по игре очень много.

В первом матче ничего не предвещало грозы. На 23-й минуте встречи Артём Дзюба открыл счёт. Артём забил 27 мяч за сборную, таким образом он обошёл Владимира Бесчастных, у которого было 26 голов, больше забил только Александр Киржаков – 30.

На 35-й минуте Артём в качестве ассистента выкатил мяч на Марио Фернандеса, который точно забил в ближний угол и увеличил преимущество – 2:0.

На 56 минуте мальтийский хавбек Джозеф Мбонг просто вбивает сильным ударом мяч в перекладину из-за серии ошибок россиян. Голкипер Шунин даже не успевает поднять руки и счёт становится 2:1.

На 89-й минуте Александр Соболев снял вопрос о победителе. В итоге – 3:1. Российская сборная лидирует в группе. Далее соперники будут посложнее.

В группе, где выступает российская сборная 6 команд, а не 5, как у многих других, поэтому дня отдыха не было предусмотрено ни у кого.

По итогам стартового тура сборная России номинально расположилась на первом месте за счёт чуть лучшей разницы мячей, чем у словенцев. Переоценивать этот факт вряд ли стоит, тем не менее пока турнирная таблица выглядит приятно для нас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments