Россия потерпела первое поражение в отборочном туре на ЧМ-2022

В матче 3-го тура отборочного раунда Чемпионат мира 2022 сборная России провела гостевую встречу с командой Словакии. Матч проходил в Трнаве на стадионе “Сити Арена Трнава” и завершился со счётом 2:1 в пользу хозяев.

Словацкие футболисты действительно разозлились на себя после ничьей с Мальтой и вышли заряженными на матч против России. Первый тайм прошёл в вязкой борьбе и, как это часто бывает в такой ситуации, многое решили стандарты.

Перед этой игрой в составе словаков специалисты выделяли Милана Шкриньяра и, как оказалось, не зря. Именно он открыл счёт, освободившись от опеки Джикия во время углового.
Первый мяч в воротах Шунина побывал после розыгрыша углового. Пока Джикия и Фернандес держали друг друга лидер словаков Шкриньяр открыл счёт на 38-й минуте.

В перерыве тренерский штаб перестроил игру, выпустил Мостового, однако на 65-й минуте зенитовец отправился обратно на скамейку, а вместо него на поле появился Соболев. В итоге эти перестановки сработали, и россияне нашли способ продавить соперника. Марио Фернандес на 71-й минуте сравнял счёт, воспользовавшись неразберихой в обороне соперника. Но, радовались наши футболисты недолго.

Буквально через несколько минут наш старый знакомы, выступавший за “Зенит” Роберт Мак получил мяч в штрафной, накрутил троих соперников и точно пробил, увеличив преимущество словацкой команды – 2:1.

После 3-х туров хорваты вышли в лидеры группы Н. У нашей команды те же 6 очков, но по разнице забитых и пропущенных мячей мы вторые.

Следующий матч россияне проведут в сентябре против обладателя золотого мяча, выступающего за “Реал Мадрид” хорвата Модрича и компании.

Напоминаем, что напрямую в Катер отбираются победители групп. Команды, занявшие второе места сыграют в плей-офф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments