Российские спортсмены приносят новые медали в копилку сборной России на Олимпиаде в Токио

5 олимпийских наград завоевали 29 июля российские спортсмены на играх в Токио. В фехтовании на рапирах золото выиграли Лариса Корабейникова, Марта Мартьянова, Аделина Загидуллина и Инна Дериглазова. Они победили в командном турнире. В ходе поединка Мартьянова подвернула ногу, ей вызвали врача, но спортсменка сумела продолжить свой раунд.

На соревнованиях по академической гребле женская двойка Василиса Степанова и Елена Орябинская взяли серебро. Для гребцов эта медаль стала первой с Олимпиады в Афинах 2004 года. Бронзовую медаль выиграл пловец Климент Колесников на королевской дистанции 100 метров вольным стилем. При этом он ещё установил новый рекорд Европы. Для спортсмена эта уже вторая олимпийская награда. До этого он взял серебро на дистанции 100 метров на спине.

В состязаниях по дзюдо бронза у Нияза Ильясова, выступившего в весовой категории до 100 кг. Также бронзовая медаль у гимнастки Ангелины Мельниковой в многоборье.

Елена Осипова продолжают борьбу за медали в состязании по стрельбе из лука. В 1/8 финала ей хватило 3-х сетов, чтобы выбить из борьбы британку Бриони Питмен – 6:0 и Осипова идет дальше.

Новый игровой день начался с серебра. Его принесла Анна Прокотень в соревновании по гребле одиночек.

Российский дзюдоист Тамерлан Башаев пробился в полуфинал соревнований в весовой категории свыше 100 кг. На стадии 1/4 он сенсационно победил двухкратного чемпиона француза Тедди Ринера, гиганта по кличке Медвежонок Тедди.

Виталина Бацарашкина оформила золотой дубль! Россиняка обошла в стрельбе из пистолета с 25 метров кореянку Мин Чон Ким в фантастической дуэли.

Всего сегодня, 30 июля, разыгрывают 21 комплект наград.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments