Российский арбитр Карасев будет обслуживать Евро-2020

По информации пресс-службы УЕФА российский арбитр Серей Карасев вошел в число судей, которым предстоит работать на матчах Чемпионата Европы летом этого года. Помогать ему будут соотечественники Игорь Демешко и Максим Гаврилин.

Ранее Карасев обслуживал встречи Евро-2016 и Чемпионат мира 2018 года. Кроме российских судей встречи турнира обслужит ещё 17 бригад. Интересно, что в число судей впервые в истории турнира вошла женщина, француженка Стефани Фраппар.

Евро-2020 должен был состояться в прошлом году, однако из-за пандемии коронавируса турнир перенесли на лето 2021 года. Ожидается, что чемпионат Европы – 2020 пройдёт с 11 июня по 11 июля в 12 городах — Санкт-Петербурге, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Копенгагене, Амстердаме, Бильбао, Глазго, Будапеште и Дублине. На групповом этапе сборная России встретится с командами Бельгии, Финляндии и Дании.

Сам Карасев сказал о назначении следующее:

– Чемпионат Европы? Такие турниры, как ЧЕ и ЧМ, — это как выйти в открытый космос. Событие сумасшедшее. К счастью, мне уже удалось испытать эти эмоции, но я бы испытал их ещё раз. Наша бригада делает всё для этого. Вероятно, скоро будет что-то объявлено. Как и все другие арбитры из элитной группы, мы участвуем в отборе, на нас смотрят, в том числе и матчи в России. Мы понимаем, что каждый матч в преддверии Евро для нас — как финал. Источник Матч ТВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments