Российский футбол на пороге реформ

Перемены назрели. В ближайшее время наш футбол могут ждать серьезные реформы. Уже разработаны шаги для изменения системы клубных турниров. Их автором стал проектный офис РФС. Об этом сообщил журналист Сергей Егоров.

В футбольном клубе “Сочи” уже подтвердили получение проекта РФС. Поводом к созданию реформ создатели называют ухудшение результатов в Еврокубках, как следствие падение доходов.

Детали проекта реформы клубного футбола, который оказался в распоряжении прессы.

Сезон РПЛ планируется проводить по системе осень-весна. В Лиге по-прежнему останется 16 команд. Вот только матчи будут проходить по швейцарской системе. 16 клубов будут играть в 24 тура вместо 30-и. После первого этапа очки намерены делить пополам, что поспособствует обострению борьбы.

Второй этап будет проходить весной. 6 лучших команд сыграют 10 туров. А клубы, занявшие места с 7-го по 16-е сыграют в один тур. Худшие отправятся в ФНЛ или в стыки. Лучшие смогут побороться за места в Лиге конференций с командами первой шестерки. Кроме этого планируются и масштабные изменения в системе низших Лиг.

В результате реформы ожидается увеличение числа топ-матчей, что привлечет дополнительный зрительский интерес. По мнению авторов проекта произойдет рост доходов абсолютно всех клубов элиты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments