“Ростов” не смог достойно отметить день рождения клуба, уступив на выезде “Уралу”

“Ростов” не смог достойно отметить день рождения клуба, уступив на выезде “Уралу”. Автором единственного гола в матче 29-го тура РПЛ стал Гаджимуратов.

“Урал” и “Ростов” играли исключительно ради престижа. Здесь мотивация казалась выше у клуба из Екатеринбурга. В первом тайме у хозяев отличился Гаджимуратов. После перерыва “Урал” мог забить еще не раз, но ограничился победой с минимальным счетом 1:0.

Эти команды по большому счету сейчас уже ничего не решают в оставшихся турах, тем не менее на них всегда интересно смотреть особенно какой гол был забит в исполнении “Урала” – это фантастика.

Подопечные Валерия Карпина играют этой весной мягко говоря слабовато. Так вышло и накануне. Многие даже заговорили о том, что дни Валерия Георгиевича на Дону сочтены.

Основной проблемой тренерского штаба и “Урала” и “Ростова” был не выбор стартового состава и внушительный список травмированных с обеих сторон, а бой с мотивацией тех, кто попал в число 11-ти. Цели на сезон пусть и не выполнены, но любой из 3-х возможных результатов на турнирной таблице РПЛ никак не отразится.

Задачу Юрия Матвеева упрощал фактор последнего домашнего матча в сезоне, а Валерий Карпин каким бы великолепным даром убеждения ни обладал, нужных слов в итоге не нашел или не был услышан.

Только Песьякова можно выделить в составе “Ростова” в то время как у “Урала” всю атакующую линию, которой помогали ещё и защитники на постоянной основе. Адамов бил с 25 метров, Песьяков выручил. Егорычев наносил удар с 9-и метров, опять Песьяков выручил. А следующий сейв вратаря “Ростова” достоин отдельной номинации в хит-параде лучших спасений всего сезона.

Хозяева даже помогали организовывать гостям их атаки, настолько все было плохо. “Урал” оказывал давление, высокий прессинг им был в помощь и это принесло им результат. Правда гол стал следствием не командных, а индивидуальных действий.

У Гаджимурадова был вариант прострелить на Погребняка, но он решил самостоятельно закончить эпизод, оставив за спиной Осипенко и катнув мяч мимо голкипера. Это был единственный раз, когда Песьяков не выручил.

Оставшиеся 10 минут можно в целом назвать игрой без ворот. Мяч был частым гостем центрального круга. “Урал” действовал по счету. “Ростов” много комбинировал и пытался по прямой пробраться к воротам Гадзюра. Но финальный свисток зафиксировал победу “Урала” – 1:0.

В последнем туре у “Ростова” будет мотивация красиво закончить сезон перед своими болельщиками. А вот Юрию Матвееву придется гораздо сложнее. “Урал” завершает чемпионат выездным матчем против “Локо”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments