“Ростов” одержал сверхкрупную победу над Ротором в гостевом формате – 4:0

Волгоградский “Ротор” принимал “Ростов” из Ростова-на-Дону в матче 23 тура Российской Премьер-лиги. Встреча проходила на стадионе “Волгоград-Арена” и закончилась со счётом – 4:0 в пользу ростовчан. В первом круге “Ростову” присудили техническую победу – 3:0. Во втором раунде подопечные Карпина заработали викторию заслуженно.

Долгий первый тайм длинной в 55 минут, похожий на приключение, “бело-голубые” и “сельмаши” провели со счётом 0:1. Были засчитанные и незасчитанный гол, нереализованное пенальти Соу. Главными действующими лицами стали судьи. Сначала они отменили гол волгоградцев, а через несколько минут назначили пенальти в ворота хозяев. Новичок ростовчан Али Сол не сумел переиграть вратаря. Капитан Ростова Осипенко в жестком стыке получил травму, после оказания медицинской помощи вернулся в игру.

В плане результативности матч задал высокую планку, правда все мячи полетели в ворота “Ротора”.

Хавбек “Ростова” Армин Гигович в концовке первого тайма открыл счёт и на 41-й минуте вывел команду Валерия Карпина вперёд. Для 18-летнего Гиговича этот гол, правда спорный, стал дебютным в РПЛ. Армин с пару метров воткнул отскочивший после двух ударов Хаджикадунича мяч в сетку ворот Ротора после игры рукой.

Приключенческий гол сломал хозяев поля. После этого в воротах бело-голубых побывало ещё три мяча. На 58-й минуте шикарный дебютный гол за “Ростов” в прыжке головой забил швед Понтус. На 68-й минуте Али Соу отыгрался за нереализованный пенальти и реализовал голевую передачу, практически булит. В компенсированное время Александр Саплинов воспользовался подачей от углового флажка во вратарскую хозяев, головой подрезав мяч в сетку ворот. В итоге – 0:4.

“Ростов” одержал убедительную победу. Команда Карпина впервые после перерыва набрала 3 очка в одной игре, “Ростов” впервые с 2004 года увозит победу с Волгограда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments