“Рубин” фантастически переиграл лидера чемпионата “Зенит”, забуксовавшего в безвыигрышной серии до трёх матчей

Матч 21-го тура Тинькофф Российской Премьер-Лиги между казанским “Рубином” и санкт-петербургским “Зенитом” на стадионе “Ак Барс Арена” завершился со счётом – 2:1 в пользу хозяев. Невзирая на низкое качество газона команды показали качественный футбол.

Ключевой момент игры произошёл на 41-ой минуте. Перед перерывом казанцы при помощи системы VAR получили право на пенальти. Серб Джордже Деспотович оформил свой 10-й по счёту мяч в сезоне.

Во втором тайме петербуржцы завладели инициативой. На 75-й минуте “Зенит” после перехода к массированной атаке сравнял счёт. Сердар Азмун замкнул ударом головой подачу со штрафного от Ярослава Ракицкого и его гол выглядел отнюдь не случайным.

Гости продолжили нагнетать давление у ворот Юрия Дюпина. Но, уже в компенсированное время пропустили контрвыпад со стороны Дениса Макарова. Защитник несколькими ложными финтами запутал сразу двух защитников “Зенита” и неотразимо пробил под дальнюю штангу. Всё тот же Деспотович записал на свой счёт голевую передачу.

На 8-ой добавленной к основному времени минуте Артём Дзюба мог принести петербуржцам ничью, но обыграть вратаря ему не удалось. 2:1 – победа коллектива Леонида Слуцкого, который во второй раз в сезоне РПЛ переиграл забуксовавшую на “Ак Барс Арене” команду Семака.

Турнирная таблица обострилась. Впереди десять туров невероятной борьбы: для “Зенита” за чемпионство, его отрыв от “ЦСКА” теперь составляет всего лишь 2 очка, а для “Рубина” за медали и еврокубки, ведь команда Слуцкого всего лишь в 4-х баллах от третьего места турнира. Интрига закручивается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments