Сальгадо прокомментировал назначение Карпина на пост главного тренера сборной России

Спортивный директор кипрского “Пафоса”, экс-футболист мадридского “Реала” и сборной Испании Мичел Сальгадо, представил свое экспертное мнение о том, какое будущее у Валерия Карпина на посту главного тренера сборной России и о перспективах национальной команды в целом.

— Мы много общались с Валерием в последние годы. Он отличный друг и я желаю ему всего лучшего в сборной России. Это большой вызов для него, это одна из лучших команд в Европе. Я верю в его стиль работы и характер, он тренер с хорошими личностными качествами. Это хороший выбор для России.

У нас общий бизнес и мы очень близки с ним. Я знаком и с Мостовым тоже. Но с Карпиным у нас всегда были более близкие личные отношения. Я думаю, это самая большая проблема для Валерия Карпина и для российской сборной. Не так много футболистов играют за пределами страны в больших Лигах. Они остаются в России, не уезжают в Италию, Испанию, Англию, как было раньше. Я помню как в Испании играло много россиян – Радченко, Никифоров, Онопко, Карпин, Мостовой. Почти в каждой команде было по 2-3 игрока высокого уровня. И все они играли в сборной России.

Нравится это или нет, но опыт выступления в ведущих чемпионатах делает сильнее и сборную команды. И это то, что сейчас потеряно. Большинство остается в более комфортных условиях в России. И это большой вызов для тренера и для игроков. При этом в России много хороших футболистов, нет сомнений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments