Самые крутые по стоимости футболисты, которые выступят на Евро-2020

На позиции вратарей два претендента – итальянец Джанлуиджи Доннарумма и бельгиец Тибо Куртуа. Оба стоят по 60 млн евро.
Ян Облако и тер Штеген дороже, но их на Евро не будет.

Что касается 22-летнего Доннарумма, голкипера “Милана”, точнее уже почти “ПСЖ” – это его первый чемпионат Европы, а дебютировал он за сборную 6 лет назад, но уже после Евро и стал тогда самым молодым игроком, вызванным в команду за последние 105 лет.

Что касается Куртуа, то за его плечами есть уже бронзовый чемпионат мира 2018 года и звание лучшего вратаря того турнира.

В амплуа защитников португалец Жуан Канселу за 55 млн евро, шотландец Эндрю Робертсон за 65 млн и Рубен Диаш тоже из Португалии и голландец Маттейс Де Лигт, стоимость последних 75 млн евро. Така же и у Александера-Арнольда Трента, но его из-за травмы в сборной Англии не будет.

Стоит обратить внимание на Диаша. Жозе Моуриньо назвал его лучшим центральным защитником Европы. Стоимость игрока “Ман Сити” с начала года выросла на 15 млн евро.

Самые дорогие полузащитники. Йозуа Киммих – сборная Германии,
Бруну Фернандеш – Португалия, Френки Де Йонг – Нидерланды. Все оцениваются порталом Transfermarkt в 90 млн евро. Ну и конечно бельгиец Кевин Де Брюйне. Его цена – 100 млн евро. Это самые крутые по стоимости полузащитники не только Европы, но и всего мира. Правда Де Брюйне хоть и прибыл в расположение сборной, но когда сыграет, пока не понятно.

Наконец, самые дорогостоящие игроки мира. Речь конечно о бомбардирах. Тут первым номером Килиан Мбаппе. Француза оценивают в 160 млн евро, дороже всех футболистов. И сразу 2 игрока сборной Англии. Это Гарри Кейн, его стоимость 120 млн и
Джейдон Санчо. У него 100. Между ними мог вклиниться Эрлинг Холанд, но сборная Норвегии не попала на Евро.

Что касается Санчо, ему всего 21, он играет в “Боруссии Д” и является одним из самых многообещающих футболистов современности. Когда Санчо только появился на свет его коллеги по амплуа Левандовский и Роналду уже во всю играли в молодежных клубах.

Сейчас Роберту – 32, а Криштиану – 36 и цена на них уже не растет. Поляка оценивают в 60 млн евро, а португальца в 45. В своей возрастной группе каждый из них – номер один.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments