Самые невероятные результаты Кубка России

Кубок порой преподносит очень любопытные результаты. Фавориты не всегда оправдывают ожидания болельщиков, да и необходимость ротации состава иногда складывается как раз в пользу скоромных команд.

Если говорить о сенсациях Кубка России вспоминается удивительный сезон 17-18 с невероятным финалом “Тосно”-“Авангард”, в котором встретились предпоследняя команда РПЛ и команда из середины турнирной таблицы ФНЛ.

Каждую стадию “Тосно” проходил с огромным трудом. 2:1 с “Тюменью” в 1/16 и победа в серии пенальти в 1/8 над “Томью”. В четвертьфинале встреча с “Лучом” и снова 2:1.

Накануне полуфинальной встречи со “Спартаком” вряд ли у кого-то были сомнения, что красно-белые пройдут в финал. И всё близилось к логичному итогу.

В середине второго тайма Зе Луиш вывел москвичей вперёд, но в самой концовке Галиулин сравнивает счёт. Далее следует серия пенальти и памятный не реализованный 11-метровый в исполнении Глушакова. Точку же уверенно ставит хавбек “Тосно” Нуну Роша. “Авангард” оказался в финале Кубка России.

“Авангард” начал свой путь в турнире ещё раньше. В 1/32 минимальная победа над “Динамо Брянск”, а далее уже в 1/16 грозный ЦСКА переиграл 1:0. В следующих 3-х стадиях “Авангард” разобрался с “Тамбовом” 2:0 в изнурительной серии пенальти, прошёл “Анкар” 7:6 и в полуфинальной дуэли между командами ФНЛ оказался сильнее “Шинника” 1:0.

Финал в Волгограде, хоть и не привлекал своей вывеской, но тоже подарил жаркие эмоции. Команды обменялись голами, а в конце встречи за дело взялся Мирза. “Тосно” стал обладателем Кубка России. Невероятно!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments