Сандро о включении игрока в заявку: Мы не смотрим в паспорт, определяющий фактор – готовность игрока

Главный тренер московского “Динамо” Сандро Шварц высказался о своих подопечных в преддверии столичного дерби с “Локомотивом” на пресс-конференции:

– Я доверяю не только Галкину, а всем своим игрокам. Нужно понимать зависимость от хода игры и от матчей, которые мы проводим. Говоря о Галкине, я бы упомянул и Гладышева. Он качественно провёл встречу за вторую команду. У нас есть не только Галкин, но важно понимать, что для молодых игроков важно выдавать максимум на тренировках и набраться терпения. Рано или поздно эти игроки получат своё время на поле.

Каждую неделю наш штаб принимает решение по игрокам, которые будут выходить. Мы не смотрим в паспорт, будь то молодой или опытный игрок. Определяющий фактор – готовность игрока и наш соперник. Также важно качество и вовлеченность в тренировочный процесс. Только после этого тренерский штаб принимает решение о включении игрока в заявку, вне зависимости от возраста.

Мне сказали, что у Шунина против “Урала” была 299 игра в составе “Динамо”. Если говорить о давлении, которое может быть на нём во время 300 матча, не думаю, что он забьёт этим голову. Он ответственный профессионал. Нам важно, чтобы он был сконцентрирован. Наверняка, он хочет провести качественную игру именно для себя. У него очень долгий путь, который не под силу многим игрокам. Я считаю его мастером, он максимально профессионально отдаётся своему делу.

С Денисом Макаровым мы не говорили об итоговой заявке сборной России. Мы проводили с ним индивидуальные теоретические занятия, обратили моменты на матч с “Уралом”, в частности говорили об его игре в обороне. Всё останется между нами, но если в общем, то обратили внимание на единоборства — в них нужно входить жёстче.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments