Санкт-Петербург преобразился в преддверии Евро-2020

До Евро осталось всего ничего, всё уже начинается в эту пятницу. 11 июня на “Стадио Олимпико” в Риме в матче открытия сыграют Турция – Италия. А на следующий день чемпионат Европы доберется и до России. На арене “Санкт-Петербург” наша национальная команда встретится с бельгийцами.

Санкт-Петербург готовится к очередному большому турниру. Конюшенная площадь – место, с которым связаны воспоминания о чемпионате мира не менее яркие, чем впечатления от самого футбола. Так как до Евро осталось совсем чуть-чуть здесь снова устанавливают сцену, большие экраны, готовят все для работы фан-зоны. Этим летом она будет называться футбольная деревня. Но, общая концепция та же, что и 3 года назад.

Другое дело Дворцовая площадь. Здесь фан-зону организуют впервые, правда двери она откроет лишь 2 июня на этапе четвертьфиналов турнира. И здесь и на Конюшенной правила по вместимости как на стадионе – 50% от максимума.

Известно, что фан-зоны будут заняты до половины площади, ближе к миллионной. Всё будет организовано с поправкой на те ограничения, которые вводятся в связи с проблемой с коронавирусом.

На что эта инфекция точно не может повлиять, так это на внешний облик города. Ещё неделю назад петербургские любители футбола задавались вопросом, почему нигде нет привычного праздничного оформления?

В начале июня всё поменялось едва ли ни мгновенно. Флаги, банеры, логотипы Евро – где только возможно. Город наконец преобразился. В Северной столице ожидается до 100 000 болельщиков, но из-за коронавируса лишь маленький процент от них приедут из-за рубежа, хотя и доступ в Россию для них безвизовый.

Аллея “Батарейная дорога” хорошо знакома всем, кто хотя бы раз бывал на футболе в Санкт-Петербурге. По сути это последний километр до стадиона, где городские волонтеры передают эстафету волонтерам УЕФА. Здесь небольшой футбольный городок. Всё поблизости: билетный центр, центр выдачи аккредитации, паспортов болельщика и конечно сам стадион.

Арену на Крестовском острове начали готовить к турниру в прошлом году. С учетом переноса турнира время конечно было, но от этого в последние недели перед первым матчем не стали менее интенсивными. Особенно после новости о том, что Петербургу добавили ещё три встречи группового этапа.

Вопрос, который сразу возник у всех: а выдержит ли поле? Организаторы заверяют, что поле выдержит интенсивные нагрузки. Возможно после турнира оно будет боевым и утратит эстетические параметры, но по физическим свойствам оно будет в порядке. В остальном к стадиону и его многочисленным службам давно нет вопросов ни у болельщиков, не у инспекционных делегаций УЕФА. Не зря в последние два года петербургская арена в протоколах европейский футбольных чиновников всегда значилась в зеленой зоне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments