“Сассуоло” без Берарди обыграл “Верону”. “Лацио” с новым тренером победил “Эмполи” на старте Серии А

В первый игровой день нового сезона Серии А в 4-х матчах было забито 16 мячей. Итальянский чемпионат давно уже лишился репутации оборонительного.

К примеру матч “Верона” – “Сассуоло” завершился со счетом 2:3. Причем гости обошлись без лучшего бомбардира в своей истории – чемпиона Европы Доменико Берарди, который вполне возможно скоро сменит клуб. За ним давно уже выстроилась очередь из грандов.

Гости повели после гола Джакомо Распадори, а на 45-й минуте после удаления Мигела Велозу получили лишнего игрока. “Сассуоло” забил еще дважды, но после каждого гола пропускал в ответ от Маттиа Дзакканьи. В итоге “Верона” не спаслась – 2:3.

“Лацио”, который с этого сезона возглавил Маурицио Сарри, гостил у его бывшей команды “Эмполи”, который вернулся в Серию А после небольшого перерыва и стремился порадовать болельщиков. Начали неплохо – на 4-й минуте контратака “Эмполи” привела к голу. Отличился Бандинелли. Однако у “Лацио” нашёлся свой герой. Милинкович-Савич сравнял счет уже на 6-й минуте, воспользовавшись невесом Фелипе Андерсона. Бразилец вернулся в Италию после нескольких лет безуспешных скитаний по Европе.

А в середине тайма серб отметился ещё и голевой передачей. Он сыграл в стенку с Мануэлем Ладзари и тот точно пробил в дальний угол. Этот мяч в итоге стал победным. В конце тайма Лаццари ещё и пенальти заработал, его реализовал один из лучших голеадоров Италии Иммобиле. Это его 156-й мяч. Чиро вошел в двадцатку лучших снайперов за всю историю Серии А. После перерыва счет не изменился. 3:1 – уверенная победа “Лацио”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments