Сайманов о реформах: Hypercube пытается нам предложить систему, по которой нигде в мире не играют

Уже порядка месяца в футбольном сообществе обсуждают изменение структуры календаря российского первенства. Голландская компания Hypercube взялась за разработку инновационной идеи. Если коротко, то суть в следующе: команды играют 24 тура, после чего происходит деление на шестерку сильнейших и остальных. И две группы проводят между собой ещё 10 туров. Клубы Премьер-Лиги к кардинальным переменам пока не готовы.

Вот что думает по этому поводу тренер “Зенита” Анатолий Тимощук:

– Эта схема для меня пока достаточно сложная по решению и по тому, как будет строиться календарь, потому что будет чуть-чуть больше матчей. Насколько я понял непонятное количество матчей, плюс будет Лига чемпионов, сборная и эти матчи будет тяжело встроить в календарь.

Много вопросов возникает по возможному изменению структуры чемпионата и у гендиректора “Рубина” Рустема Сайманова.

– Возникло много вопросов, потому что нигде в мире ещё эта система не опробована. Hypercube же пытаются предложить нам первыми применить её у нас вопрос был задан: где-нибудь в мире играют по этой системе? Нигде не играют. То есть по этому в соответствии мы не можем проанализировать ни в финансовую составляющую, то есть экономические какие-то для нас прибыли, ни спортивные принципы оценить. Поэтому у нас много вопросов возникает и пусть нам дадут ответы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments