Сборная провела тренировку перед матчем против Финляндии. На вопросы журналистов ответили Черчесов и Джикия

Подготовка сборной завершена. Сегодня в 16:00 на стадионе “Газпром Арена” в Санкт-Петербурге состоится важнейший матч против финнов. Российская сборная по футболу провела предигровую тренировку на стадионе “Петровский”.

Жирков не сыграет больше на Евро-2020. После полученной травмы в матче с Бельгией по решению тренерского штаба он отправлен на лечение в Москву. Этот конечно серьезная потеря. Остальные футболисты тренировались в общей группе. Даже Кудряшов, Дивеев и Кузяев по которым были определенный сомнения вернулись в общую группу.

После заключительной тренировки сборной к журналистам вышел Джикия. Футболист прокомментировал драматическое поражение от Бельгии (0:3) и рассказал о настроении в команде в преддверии матча с Финляндией.

“Мы так играли нелогично можно сказать, потому что голы, которые мы пропустили можно сказать сами подарили. Но, конечно есть спортивная злость. Впереди ещё игры, в которых мы должны исправлять ситуацию. Она сама так сказать внесла свои корректировки. Есть состав и турнирная таблица, потому что финны обыграли датчан. Понятное дело, что все смотрят расклады, варианты. Поэтому завтра решающий матч,” – сказал Джикия в интервью журналистам Матч ТВ после тренировки.

“Не сработала связка Дзюба-Головин. Не простой матч с непростым соперником, поэтому какие-то моменты у нас не получились. У нас сегодня была тактическая тренировка и мы несколько вариантов наигрывали, но естественно я говорить об этом не буду,” – сказал после тренировки Станислав Черчесов.

Евро только начался, а у нас уже ключевой матч. Вокруг команды чувствуется напряжение на встречах с прессой. На пресс-конференции после тренировки и журналисты и тренер пытались разрядить обстановку и на вопрос о Бузовой, который напрашивался, отвечал Черчесов. Она говорила, что может настроить нашу команду перед игрой с Финляндией, только пустили бы её в гримёрку, то есть в раздевалку.

Станислав Черчесов сказал следующее: “Эфир с Бузовой я не смотрел. Рад, что за нас переживают. Но, естественно, красивых девушек в мужскую раздевалку мы пускать не будем. Потому что вот рядом сидит Джикия, который должен концентрироваться на игре, а не на красивых девушках.” А по поводу соперника ничего нового не сообщил: крепкая команда, играет компактно, ждет своих шансов, нудно быть готовыми.

И ещё один важный момент, Станислав Черчесов отметил, что после матча с Бельгийцами критика была справедливой. Однако сейчас команда очень хочет исправиться и для этого есть только один путь – обыграть сборную Финляндии. Один любопытный факт: за всю историю сборная России проигрывала Финляндии всего один раз и это было больше ста лет назад в 1912 году. И вряд ли кто-то захочет портить такую красивую статистику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments