Сборная России одержала первую победу в розыгрыше Евро-2020, переиграв Финляндию

В матче 2-го тура группового Евро-2020 против финнов сборная России, которой была нужна только победа, одолела команду Финляндии со счетом 1:0 и шагнула на 2 место в группе.

На помощь пришел 12-й игрок и болельщики. Они смогли создать невероятную атмосферу на “Газпром Арене” в Санкт-Петербурге, обеспечив максимальную поддержку команде Станислава Черчесова.

Главный тренер нашей сборной после драматичного матча с Бельгией решил сменить вратаря. Вместо Антона Шунина в стартовом составе вышел Матвей Сафонов. И уже на 3-й минуте молодому голкиперу пришлось доставать мяч из сетки. Быструю контратаку финской сборной завершил Йоэль Похьянпало. Благодаря помощи VAR, зафиксировавшей положение вне игры, гол был отменен.

Это отрезвило нашу команду и темп игры снизился. Но вскоре российская команда перехватила инициативу. Разыграв великолепную комбинацию наша команда вывела вперед Магомеда Оздоева, однако тому не хватило точности.

В середине первого тайма россияне понесли серьёзную потерю. Марио Фернандес получил травму и покинул поле на носилках. На замену вышел Вячеслав Караваев и был близок к тому, чтобы открыть счет, но не смог замкнуть опасный прострел Далера Кузяева на дальнюю штангу.

В конце первого тайма нашей команде удалось распечатать ворота финнов. Выше всяких похвал сыграл Алексей Миранчук. Хавбек “Аталанты” с левой ноги отправил мяч точно в левый угол без шансов для вратаря Лукаша Градецкого.

Во второй половине игры маятник мог качнуться как в ту, так и в другую сторону. Команда Черчесова могла неоднократно увеличить преимущество. Александр Головин хлёстко пробил из-за пределов штрафной, но мяч пролетел рядом со штангой. Неточным оказался и удар в дальний угол в исполнении вышедшего на замену Рифата Жемалетдинова.

Самый острый момент второй половины встречи создала зенитовская связка. Артем Дзюба нашел передачей Кузяева, но Градецкий блестяще спас финскую команду от неминуемого гола. И финальный свисток зафиксировал счет на табло 1:0 в нашу пользу и первую победу сборной России на Евро-2020.

Сборная Станислава Черчесова заработала 3 очка и получила не плохой шанс выйти в плей-офф. Впереди у России решающий матч на групповой стадии Евро. 21 июня в Копенгагене наша команда сыграет против датчан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments