Сборная России покидает турнир. Хроника провала

На молодёжном Евро-2021 главный тренер Михаил Галактионов показал себя консерватором.

Максимум пользы – это минимум изменений. До начала игры с датчанами об одной корректировке мы знали точно. Маслов дисквалифицирован из-за перебора жёлтых, а значит позиция правого защитника освободилась. В итоге выбор пал на хавбека Артёма Голубева. По факту в атаке не оказалось Лесового, а вместо него появился Грулёв – динамовская рокировка, так как именно физики команде не хватало в игре с французами.

В первом тайме с датчанами аналогично нашей команде не хватало физической мощи. Когда на замену вышел Грулёв картина изменилась. Понятно, что не такая габаритная рослая команда у датчан, но всё равно прибавить физики и агрессии – это важно, поэтому появление Грулёва читалось.

Однако, похвастаться своими моментами молодёжка не смогла, разве что хлёстким ударом Макарова. Пожалуй, это лучшее воспоминание о первом тайме. Но, передача Чалова в никуда сделала счет на табло 0:2.

Все как в матче с французами, только по делу. И на происходящее Галактионов реагирует двумя заменами. Новые лица на поле Тюкавин и Умяров. Оба добавляют свежести, но не результативности и креативных подходов к воротам датчан. Зато номинальные хозяева своими шансами дорожат. Тому пример штрафной от Ларсона. Мощный удар и тут российский вратарь бессилен. И датчане ставят крест на надежде нашей команды попасть в плей-офф. На этом турнир для нашей сборной закончен и молодёжный Чемпионат Европы снова пройдёт без россиян. Наши игроки талантливы, но на уровне Премьер-лиги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments